2016-11-26 11:10:27  来源:  作者:  热度:℃   
微信扫码手机看:

广西快三预测号码 www.uoiof.cn 【每日一练】

1.教育的生物起源论和心理起源论的共同缺陷是都否认了( )。

A.教育的科学属性

B.教育的生产属性

C.教育的社会属性

D.教育的艺术属性

2.遗传素质为人的发展提供了( )。

A.现实性

B.必然性

C.方向性

D.可能性

3.美国心理学家孟禄认为,模仿心理是教育的基础。但“模仿心理说”抹杀了教育的( )。

A.遗传性 B.自然性 C.目的性 D.获得性

4.无意注意与有意注意是()。

A.没有关系的

B.不能转化的

C.可以转化的

D.没有区别的

5.下列策略中不属于精细加工策略的是(  )。

A.举例

B.类比

C.提问

D.画线

6.俄国教育心理学的奠基人是(  )。

A.卡普杰列夫

B.苏霍姆林斯基

C.乌申斯基

D.布隆斯基

7.班级活动是班主任向学生进行政治、思想、道德、心理教育的基本形式,是班主任组织、建设学生集体,并通过学生集体来教育和影响学生个体的一种较为普遍采用的教育形式,那么班主任教育工作的重点应放在( )。

A.日常性班级活动 B.阶段性班级活动

C.竞赛活动 D.班风建设

8.“干越夷豹之子,生而同声,长而异俗,教使之然也”。这句话体现了哪种因素对人发展的重要影响( )。

A.环境 B.遗传 C.教育 D.个体主观能动性

9.刘明在解决问题时,喜欢一步一步地分析问题,每一个步骤只考虑一种假设或一种属性,提出的假设在时间上有明显的前后顺序,第一个假设成立后再检验第二个假设,解决问题的过程像链条一样,一环扣一环,直到找到问题的答案。请问,刘明的认知风格属于( )。 中公教育提供

A.沉思型认知风格 B.冲动型认知风格

C.继时性认知风格 D.同时性认知风格

10.小学生道德情感发展的转折期在( )。

A.二年级 B.三年级

C.四年级 D.五年级

11.布鲁纳提出了著名的掌握学习理论,即向不同能力水平的学生提供最佳的教学和给予足够的学习时间而使绝大多数学生达到掌握的程度。 ( 判断题)

12.个体发展具有阶段性,所以教育者要因材施教。 ( 判断题)

13.国家对接受义务教育的学生免收书本费。(判断题)

14.老鹰教小鹰学习飞的过程是一种教育。(判断题)

参考答案


1.【答案】C。   2.【答案】D。     3.【答案】C。

4.【答案】C。   5.【答案】D。     6.【答案】C。

7.【答案】A。  8.【答案】C。     9.【答案】C。

10.【答案】B。 11.【答案】× 。   12.【答案】× 。

13.【答案】×。 14.【答案】×。


相关评论
  • 难忘的"活版车间" 2018-11-19
  • 把你当猪就有可能。不想得病而羸弱就得身强体壮。首先,想依靠消灭病毒而不得病,那只是痴心妄想。其次,想得天下,从来没有靠肉体的征服而成功过的先例。 2018-11-09
  • 福建莆田:“千场宣讲”让“好声音”听得到“好政策”看得懂 2018-11-08
  • 日本樱岛火山大规模喷发 2018-11-08
  • 嘉实资本陶荣辉:在不确定性中寻找确定性机会 2018-10-15
  • 所以,历史注定苏联模式是他的第一次浪潮的结束,第二次浪潮的发端。 2018-10-15
  • QS世界大学排名发布:中国11所大学进百强,清华排名创历史 2018-09-24
  • 永年区旅发、太极两大盛会决战百日誓师大会(原创首发) 2018-09-19
  • 小萌们以为计划就是一拍脑袋一张嘴那么简单? 2018-09-18
  • “我买了20粒避孕药,磨成粉放在室友的饭里” 2018-09-18
  • 沿汾河 一览众桥雄姿 2018-09-16
  • 这三地网购官司占全国一半 90后买家更爱维权 2018-09-16
  • 铜梁这位30岁小伙抱上吉他骑着摩托去北极过生! 2018-07-25
  • 《脱身》《爱国者》谍战剧暑期档C位霸屏 2018-07-24
  • 内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度环保奖 2018-07-24
  • 488| 183| 300| 786| 296| 593| 489| 399| 480| 659|